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Editoria A

Objetivos do Curso

Publicado: Terça, 21 de Agosto de 2018, 11h23 | Última atualização em Segunda, 16 de Setembro de 2019, 08h55 | Acessos: 1208

Objetivos

1. 1 Objetivo Geral 

    Formar profissionais para atuar de forma crítica e criativa na identificação e resolução de problemas demandados pela sociedade, em instituições públicas e privadas, pelo planejamento, gerenciamento e administração dos sistemas de produção e áreas afins. Ele deverá ser um agente de desenvolvimento, empreendedor, difusor e gerador de tecnologias referentes à criação, melhoramento genético, manejo, alimentação, comportamento, bem-estar e profilaxia sanitária das espécies de animais de interesse zootécnico. Os profissionais serão compromissados com a melhoria da qualidade de vida da sociedade local, regional e nacional, capazes de atuar de forma interdisciplinar no desenvolvimento socioeconômico com responsabilidade social, ambiental e econômica.

 

1.2 Objetivos específicos

  • O curso de Zootecnia da Unifesspa visa formar profissionais com capacitação superior para atuar junto aos meios de produção, pesquisa, ensino e extensão, visando ao aumento da eficiência na produção animal que atenda aos interesses sociais da comunidade em que estiver inserido;

  • Proporcionar formação acadêmica de excelência que permita ao aluno adquirir base sólida de conhecimento nas ciências biológicas, exatas e humanas;

  • Formar profissionais capazes de atuar em atividades relativas ao agronegócio com animais de produção, silvestres, de companhia, esporte e lazer, tanto no âmbito público como no privado, independentemente da escala de produção;

  • Desenvolver atividades de extensão de acordo com os princípios e finalidades da educação profissional e tecnológica, em articulação com o mundo do trabalho e os segmentos sociais e com ênfase na produção, desenvolvimento e difusão de conhecimentos científicos e tecnológicos;

  • Oportunizar a formação de jovens e adultos aptos a desempenhar a Zootecnia em fazendas e granjas; pequenas e médias propriedades; estabelecimentos agroindustriais; indústrias de rações e suplementos, desenvolver produtos biológicos e outros insumos para animais e prestar consultorias no âmbito da agropecuária em seu ambiente de atuação;

  • O profissional deve ser apto a compreender e traduzir as necessidades de indivíduos, grupos sociais e comunidade, com relação aos problemas tecnológicos, socioeconômicos, gerenciais e organizativos, utilizando racionalmente os recursos disponíveis e conservando o equilíbrio ambiental, de acordo com as Diretrizes Curriculares na Área de Zootecnia, aprovadas em 2006.

 

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